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2011年9月24日 (土)

珍しい味覚を日替わりで味わってきた。

 

一昨日は「四万十川」の子持ち鮎。

いわずと知れた日本最後の清流といわれる四万十川である。

もちろん頭から丸かじり。

全部食べられる。

もちろん美味しい。

Cimg0294

 

今日は郡上八幡「吉田川」の子持ち鮎。

調理をする前に、そのものの香りを。。。

本当に「すいか(西瓜)」の香り(匂い)がする。

これはホントに不思議である。

食べると、これまた美味!

偉そうにいうが、「香り」の違いはわかる。

やっぱり頭から丸かじり。

何も残らない。完食!

Cimg0386

見た目にはわからないが、、、、 

一日おきではあるが、本当にご馳走であった。

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