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2009年1月17日 (土)

おいしい

寒い日が続いている。

しかし、海の中はそろそろ春が来ているのかも知れない。

小女子

「こうなご」と読むらしい。イカナゴの小さいヤツである。

釜揚げにしたものだが、酢醤油で食べるのが好きである。

酢はやっぱり「仁尾酢」

子供の頃から食べ慣れているのか、大手の酢より絶対に美味しいと思っている。

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鰯の揚げ物と一緒に食べて、これで200円ちょっと。瀬戸内はいいよな。

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コメント

仁尾酢は、まじでうまいんですぞ!
地元のことをもっと知らにゃぁいかんですなぁ。

投稿: かず | 2009年1月19日 (月) 19時50分

かずさん
そうでしょ。みんな味を覚えると止められないと思います。
一度高松の○中から消えたこともあったのですが、また復活しているようです。見直されたのでしょうかね。

投稿: Dr.T | 2009年1月20日 (火) 00時14分

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