« 2月も終わり | トップページ | 久々のゴルフ »

2008年3月 1日 (土)

旬の食材

今日は一人の看護婦さんが弾性ストッキングの講習を受けに行った(大阪)ので、看護婦さんは一人のみ。

いくら患者さんが少ないといってもてんてこ舞いだった。新患の問診、検査への案内、手術の説明。そうこうしていると小手術が。。。大変。

でも、何とかなるモンだ。

 

午後は「生活習慣病の克服に向けて」という講演会に出席。

医師会の主催で、まず基調講演として特定検診の話があった。

まだまだ詳細まで煮詰まっておらず、4月から始められるかどうか微妙なところのようだ。

 

その後は、愛媛から来たお客さんと一緒に食事会。

川富。

いつものようにたくさんお酒は飲めず、食べることに専念した。

正に旬の食材が盛りだくさん。一部を載せておこう。

 

筍(たけのこ)メバル

Photo_4 →刺身にすると→ 2

 

伊勢海老は刺身。対馬アジはお寿司に

Photo_5

 

フグの白子(大当たりの日だ!)

Photo_6 →軽く塩焼きにすると→2_2

 

ノドグロは煮付けに

Photo_7

 

洋食風

Photo_8 →鴨肉は照り焼き→2_3

|

« 2月も終わり | トップページ | 久々のゴルフ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/140923/10863383

この記事へのトラックバック一覧です: 旬の食材:

» 口コミで人気のドクターシーラボ粧品 [ドクターシーラボで綺麗な素顔]
ドクターシーラボの化粧品は、ビタミンCやコエンザイムQ10を豊富に配合した無添加化粧品です。 [続きを読む]

受信: 2008年3月 2日 (日) 16時46分

« 2月も終わり | トップページ | 久々のゴルフ »